アスパラガスの土佐酢ゼリー寄せ☆

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こんにちは!けいちゃんです!!みなさん!!お久しぶりです!パソコンモデムが故障の為、ケータイ投稿です(泣)。なので一回につき5枚ずつ画像を載せて何回かにわけて投稿します。一回の投稿で5枚画像がなかったらお手数ですがコメントにてお知らせください。すみません!


ではレシピを..........


☆材料☆

アスパラガス 4本
トマト 2分の1個コーン 少々
ツナ缶 1缶



めんつゆ 大さじ1お酢 小さじ1ゼラチン 5g




オリーブオイル少々
バルサミコ酢 少々
湯むきして角切りトマト2分の1個



☆作り方☆

1 太めのアスパラガスは皮を薄くむき、1~2分ゆでる。ゆであがったら氷水で冷やす。

2 アスパラガスは縦半分に切る。セルクルの型の高さに合わせて横にアスパラガスを切る。

3 セルクルの型の中に並べる。


4 ゼリーを作る。Aのめんつゆを250ccの水に入れ火にかける。沸いたら火を止めお酢を入れゼラチンを溶かす。固まる寸前まで冷蔵庫で冷やす。(画像参照)

すみません!続きは次回記事に掲載します!
お楽しみに!
(レシピブログ応援ぽちはころりん高野豆腐の記事でよろしくお願い致します。無理言ってすみません。コメントありがとうございます!お返事は出来る限り今日明日で嫁のひなこが致します。)

(5月22日朝、パソコンが一時的復活したので貼り付けることが出来ました♪)
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by chachatto | 2009-05-21 16:18 | お野菜

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