激ウマ!簡単!すぐ出来ちゃう!!!崩し豆腐と完熟トマトのイタリアンマーボー☆









けいちゃん食堂へようこそ!ここはみんなで気軽に陽気に楽しく集える食堂。みんなの「おいしい」のお手伝いが出来たらうれしいです。みんなから「おいしい」を発見するのも楽しみです。ゆっくりと楽しいひとときを過ごしていってください☆

店主 けいちゃん&ひなこ&ちびひな&ロッタ姉さん






にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


いつもあたたかくて優しい応援ありがとうございます♪応援ぽちっとよろしくです^^♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆けいちゃん最新ニュース☆

勤め先の料理コンクール・・・全国3次予選の結果は3日に出ました。落ちました。2次予選通過までとなりました!いつもコンクールキラーで安定してるけいちゃんなので、とても残念な結果となりました。勝負の世界は厳しいです。これが現実です。応援してくださったみなさんに申し訳ない気持ちです。今まで応援ありがとうございました。
本人もすごく悔しかったでしょうし、あたしもこっそり泣いたくらい悔しかったです。がんばってたけいちゃんを知っていたので余計に・・・。いいところを持っているけいちゃんだから、また色んな種類のコンクールがあるので、前向きに挑戦してもらえたらいいなと思ってます。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


☆おいしいお知らせ☆

先日、更新した酒種 カルピスクリームあんぱん☆の情報ですが、木村屋総本店ネットショップにて、通販でお買い求めできますよ~♪ちなみに、先日ご紹介した、カルピスクリームあんぱんは、涼香という名前でお買い求めできまーすッ♪こちらは、季節限定商品ですので買いたい方はお早めに^^♪

あ。別に木村屋総本店さんのまわしものとか親戚に誰か働いてるとかそういうの全くないのでご安心ください^^(爆)。先日載せたら、食べたいという方がたくさんいたので、ネットでも買えることをお知らせしたかったのです♪♪♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



こんにちは!ひなこです☆


コメントのお返事が遅れています。すみません。いつも優しいコメントとってもありがとうございます^^♪



ではレシピを・・・・・・・・・



b0180990_12163799.jpg








☆材料☆

トマト缶(400g缶) 1/2缶
絹豆腐        1丁
オリーブオイル   大さじ3
クレイジーソルト  大さじ1

※ オリーブオイルとクレイジーソルトの分量はお好みで変えてみてくださいね^^♪

☆準備☆

A トマト缶、オリーブオイル、クレイジーソルトを混ぜ合わせる。



☆作り方☆

1 水切りしていない絹豆腐を大きめに手で崩しながら皿に入れる。☆準備☆Aのトマトソースを上からかけて700w のレンジで3~4分、チンしてできあがり。


☆ポイント☆

クレイジーソルトがない場合、タイムやオレガノ、ガーリックパウダーなどどれか1つでもトマトに混ぜるとよい。




簡単すぎちゃっていいですか?それなのに激ウマなおかずできちゃいました!昨日の晩、お給料日前ですので、冷蔵庫の中身も乏しかったんです。。。豆腐とトマトの相性がいいのは、わかっていたのですが、半ば、やけっぱちで作ってみたら!!!あら!びっくり!!!あまりのおいしさに、ちびひなも「これ!おいしすぎる!!!」と大絶賛^^♪ あたしが、「パルミジャーノをふりかけたら更においしそうだよね~♪」と言うと、「いや、これにはチーズはかけないほうがいい。さらさらっとした感じで食べれるから、チーズはいらない」とちびひな(笑)。すっかり、レシピブログに参加しております(爆)。そう言われて見ればそうかもしれません。けれど、だって、チーズ大好きなんだもん!という方は、パルミジャーノをふりかけてもよいでしょう^^♪
こんな簡単で激ウマって!!うそでしょー?と言いたくなるけれど、だって本当においしいです^^♪ 寝不足だったあたしは、ぼんやりしていたのですが、これを食べてあまりのおいしさに目が2/3くらい覚めました^^♪ オリーブオイル自体の旨味や味と、クレイジーソルトの塩気がトマトと豆腐にからまって・・・あぁ、これは、手抜きしたい時の料理にもぴったり^^♪リピ飯決定です。実は撮影画像は、今日のお昼ご飯に作って撮ったもの♪是非、この材料の中で好き嫌いがない方は、お試しください^^♪



とろけるサーモンとアボカドのカリフォルニア巻き☆ サーモンとアボカドがたまらなく合います!!!カリフォルニア巻きでなくとも、写真の後方のように、普通の海苔巻きにしてもおいしいですよ^^♪お好きな方をどうぞどうぞ♪



b0180990_8354318.jpg




みちこ直伝☆ベリーいっぱい☆夢いっぱい☆ハニーレアチーズケーキ☆よろしかったらどうぞどうぞ♪さわやかな夏のおやつになりますよ^^♪とっても簡単だから是非!ちびっこがいらっしゃる方は一緒に作っても楽しいですよ^^♪♪♪



b0180990_9243084.jpg
  



ひと味お先に☆ほっこり☆鶏ごぼうの炊き込みご飯☆ おなかほっこりしますよ~^^♪よろしかったらどうぞどうぞ~♪


b0180990_7224254.jpg




『レシピブログ クリッピングランキング』
『あま海苔と黒豆もやしの崩し豆腐サンラータン』が先日8位になりました~♪♪♪(今は違います。)みんなの応援があってこその8位!!!クリッピングしてくださったみんな、どうもありがとう~^^♪♪♪これからも、みんなが作りたいと思えるような、応援したいと思えるようなお料理を作っていけたらと思っています^^♪



『あま海苔と黒豆もやしの崩し豆腐サンラータン☆


b0180990_18542940.jpg



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


☆本のお知らせ☆


chococoちゃんの本!絶賛発売中!!

b0180990_2027163.jpg



筋肉料理人さんの本!絶賛発売中!!

b0180990_1054240.jpg



うーらちゃんの本『オーガニックレシピ手帖2』書籍化決定!そして!『ニッポン食堂』P43 コラム掲載!

b0180990_106731.jpg



ちょりママたーん♪『すてきな奥さん9月号』ハピママさん掲載おめでとう~♪♪♪


b0180990_8484011.jpg



いずみちゃんの最新刊!絶賛発売中!!

b0180990_202633100.jpg



いっちゃんの本!絶賛発売中!!


みるまゆちゃんの最新刊!7月6日より順次発売中!!

b0180990_1044789.jpg


※みるまゆちゃんの画像はみなさんのより小さいのでもう一つ載せますね♪

b0180990_105153.jpg



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆けいちゃんのお仕事☆

都内某ホテルの料理人

勤続18年くらいです。同じホテルで料理人として働いてます。大学進学を勧められるも、中学生からの目標だった料理人の道を選びました。けいちゃんはあんまり自分の事をアピールする人ではないので、ずっと「言わなくていいよいいよ」と言っていたのですが、なんだか、優しくてあったかい皆さんに隠し続けるのも変かなと思ったので、ふたりで話し合った結果、公表することにしました^^♪ どこのホテルかは申し訳ないのですが、現役でお仕事していますので、控えさせて頂きますね。厳しい世界で同期はもう誰もいません。先輩方も辞めていきました。そんな中で家族の為にずっと頑張ってずっとおこずかいゼロで戦ってきたけいちゃんです。料理の専門書はとても高いので、いつも図書館で借りてきては研究してます。けいちゃんのこと、応援していただけたらとてもうれしいです♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆ひなこの最新ニュース☆

7月29日・・・・・・

『レシピブログ 今日のイチオシブログ!スイーツ&パン部門』に  
簡単!ふんわりホイップ☆ミルキーハニーde ずんだ白玉☆
 掲載して頂きました~~~^^♪♪♪レシピブログさん!!載せていただいてありがとうございますッ^^♪♪♪編集部さんの言葉もとっても優しくて感涙です!!! 応援してくれているみんなと一緒に得た掲載のような気がしてます^^♪♪♪応援してくれているみんなもありがとう~~~^^♪♪♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆お知らせ☆

けいちゃんひなこ愛の劇場は水曜日更新予定でしたが、更新できませんでした。今週はおやすみします☆来週乞うご期待♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


☆ひなこ日記☆

今頃になって、少し夏っぽいスカッとしたお天気ですね。けれどどこかしらやっぱりもう空気感が秋のにおいがします。あたしが住んでいるところは、朝晩は毛布がないと寒い時すらあります。平地より少し高台だからかもしれません。

ちびひなは、今朝も変わらず駅伝部の朝レンに出かけました。「もう歩くのすらつらいのよ。だって、1時間半走りっぱなしだよ?」と随分やっぱりクタクタの様子です。けれどハラッペラシちびひなさんですので、お昼ご飯が待ち遠しいようです。

けいちゃんと昨日の夜少しだけ久しぶりに話をしました。口をきかなかったのは、忙しい時にあたしとしゃべってまた余計なケンカにならないように予防線です。次回連休は、家族揃いそうなので、どこかぷらっとご飯食べに行こうかなんて話しが出てます。果たして達成されるかどうか。

とにかくけいちゃん、ほんっとうに今いつも以上に朝から夜中まで働いていて厳しい労働のようです。少しでも早く落ち着いてくれたらいいなとおもいます。




それでは、ぴかぴかの晴天なり。本日も残り半日楽しく過ごしまっしょい♪



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆コメントのお返事について☆

ブログをお持ちの方は、そちらにてお返事、お持ちでない方は、こちらにてお返事いたします^^♪当日お返事できる時もあれば、次の日やそれ以降になる場合もございます。コメント頂いたことはとってもうれしいので、ずっと頭にはあるのですが、なかなかその時によってお返事が遅れる場合もございますが、ご了承くださいませ。みなさんからのコメント楽しみにしております^^♪





にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村『創作料理部門』 昼 12現在 14位です♪♪♪みんなが応援しようって思ってくれていること自体がもうあたしはうれしいです^^♪♪♪いつもいつも本当にありがとう^^♪♪♪


いつもあたたかくて優しい応援ありがとうございます♪応援ぽちっとよろしくです♪


by  ピンチヒッターで、ひなこ☆
[PR]

by chachatto | 2009-08-25 12:55 | お豆腐

<< ほぐし秋刀魚とベビーチーズのお... クミン香る☆ひき肉いっぱい野菜... >>